domingo, 13 de janeiro de 2013

Bolo pudim *Bimby


Ingredientes

Para o bolo
3 ovos
1 chávena de chá de açucar
150 gr. de manteiga
1 chávena e meia de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 chávena de chocolate em pó
meia chávena de leite

Para o pudim
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas (medida de leite condensado) de leite 

Preparação

Ligar o forno a 180ºC. 
Colocar 1 forma grande com água e uma mais pequena para levar o preparado a cozer em banho-maria. Barrar a forma pequena sem buraco com caramelo.

Bolo
Colocar o açucar com os 3 ovos inteiros veloc. 4, 1minuto. Adicionar a manteiga mais 30 seg., veloc. 4. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite, veloc. 5, 2minutos. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.

Pudim
Colocar todos os ingredientes ao mesmo tempo e programar 1 minuto, veloc. 5 e deitar sobre a massa do bolo.
É nesta altura que a massa do bolo "absorve" o pudim e fica em contacto com o caramelo.
Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora. Desenformar depois de arrefecer completamente. 




6 comentários:

  1. Este bolo pudim ficou lindos e com um aspecto super delicioso :P

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  2. olá Xana adorei o seu cantinho ando tentada a fazer este bolo mas tenho medo :( acho que foi desta vou fazer no fim de semana depois conto como ficou beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Cristina obrigada por ter gostado ;). Não tenha nenhum receio de o fazer porque é fácil e qualquer duvida coloque... Depois conte como ficou, beijinhos.

      Eliminar
  3. que aspecto Delicioso ...

    ResponderEliminar
  4. A melhor forma é aquela que abre de lado certo p n partir o bolo"

    ResponderEliminar