quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Lasanha *Bimby*

Ingredientes

Pão ralado feito na Bimby
120 gr queijo p/ ralar
100 gr cebola
1 dente de alho
130 gr cenoura
120 gr cogumelos
500 gr tomate ou polpa
50 gr azeite
500 gr carne picada
1 folha de louro
2 caldos de carne ou sal q.b.
50 gr vinho branco ou água
Pimenta q.b.
Orégãos q.b.
1 caixa de placas de lasanha


Ingredientes p/ o béchamel


750 gr leite
75 gr farinha
40 gr manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b
.

Preparação

Faça o pão ralado conforme receita do livro base. Reserve.
Coloque no copo o queijo em pedaços e dê 5 golpes de Turbo, em seguida rale alguns segundos na veloc. 9. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos e pique 5 seg, veloc.5.
Junte o tomate e programe 15 seg, veloc. 7. Faça descer os resíduos que tenham ficado na parede do copo com a ajuda da espátula.
Junte o azeite e refogue 7 min, 100°C, veloc. 2.
Adicione a carne picada, o louro, os caldos, o vinho, os temperos, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10 min, 100°C, inversa, veloc. colher.
Coloque numa assadeira uma camada pequena de bolonhesa, a seguir uma camada de placas de lasanha, repita este processo mais uma vez. A última camada de placas só é colocada quando o bechamel estiver pronto.
Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 min, 90°C, veloc. 4.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a última camada de placas e cubra com o molho, polvilhe com o queijo e o pão ralado reservado, leve ao forno cerca de 20 minutos. Depois gratine até obter uma cor dourada.




receita mundo de receitas da bimby

Sem comentários:

Enviar um comentário